Аренда офисных и производственных площадей в челябинске
8 912 776 96 92 Заказать обратный звонок
Главная/Статьи/Как арендовать коммерческую недвижимость: основные тонкости

Как арендовать коммерческую недвижимость: основные тонкости

На первый взгляд аренда склада или другого коммерческого объекта кажется довольно простой задачей. Ведь большинство из нас хоть раз сталкивались с необходимостью выбирать квартиру, дом или другую недвижимость. Но при более близком рассмотрении вопроса вы поймете, что сдача в аренду нежилого помещения «работает» по несколько другим правилам.

Самый важный момент – это расположение объекта, ведь от него многое зависит. И если в случае с жильем вопрос касается удобства и скорости проезда на работу или в магазин, то в случае с бизнесом все несколько сложнее. В первую очередь аренда производственных помещений в Челябинске должна учитывать специфику вашей деятельности. Так нужно взять во внимание следующие факторы:

  • наличие необходимых коммуникаций;
  • близость крупных транспортных развязок;
  • расстояние до сырьевых баз и ближайших точек сбыта готовой продукции, то есть, затраты на логистику.

Юридические и финансовые вопросы

В РФ сдача в аренду нежилого помещения в основном регулируется Гражданским кодексом. Но все статьи сводятся к тому, что следует все тонкости взаимоотношений прописать в договоре. Поэтому не стоит экономить на юристе, чтобы были учтены любые возможные обстоятельства: начиная от преждевременного расторжения договора и заканчивая проверкой «истории» объекта. Например, аренда склада, который находится в залоге у банка, может принести много трудностей.

Помимо юридического аспекта, важна и финансовая сторона вопроса. Лучше всего, если возможна аренда производственных помещений в Челябинске от собственника, как это предлагает предприятие ЧМЗАП. Такое решение имеет несколько плюсов. Во-первых, вы сможете хорошо сэкономить, не отдавая свои деньги посредникам. Во-вторых, у вас будет больший простор для поиска оптимальных условий для вашей деятельности.